动漫专区 妖精的尾巴柯南龙珠超海贼王博人传:火影忍者新时代墓王之王寒铁斗超神学院之雄兵连万古仙穹天谕独占我的英雄第一次的Gal命运外典雏逻辑骑士魔法裙下有野兽恋爱禁止的世界狂赌之渊捷德奥特曼活击/刀剑乱舞降灵记战斗女子高校妖神记

飞丸网 > 黑子的篮球 > 资料 > 诚凛高校 >

黑子的篮球黑子哲也(黒子テツヤ(くろこ てつや),声:小野贤章,台湾:陈余宽(暂定))

本作的主人公。

院校:诚凛高校一年级

身高:168cm

体重:57kg

生日:1月31日

星座:水瓶座

血型:A型

背号:11号(帝光时为15号)

得意科目:国语

喜爱的食物:香草奶昔

爱好:读书、人性观察

简介:帝光中学篮球部出身。原本只是二线,后来被赤司发掘栽培,成为梦幻第六人。开始打篮球的契机是在电视上看到觉得很有趣。总是顶着张扑克脸,基本上感情表现平淡,但故事到了WC预选赛篇有较多的感情起伏。存在感异常薄弱的少年。喜爱阅读。相当有礼,总是使用敬语。料理方面自称“如果是水煮蛋的话,不会输给别人”。睡相很差,醒来时曾被火神和日向吐槽“头发太乱了吧”。

成绩普通,文科成绩很好,与之相反的是理科成绩非常糟,但还不到被叫去补习的程度;曾经在火神面临留校补习危机时担任火神国文科的指导(其他科目则由学长们负责)。担任学校的图书委员。比起本作其他角色体格偏弱,常在理子的地狱锻炼中途倒下睡着。食量也少。球鞋是亚瑟士T25XQ(事实上此款是女式跑鞋)。

自称“影子”,擅长使用“Misdirection”的技巧,将对手的集中力和判断力引导到篮球或其他球手身上,在场上把自己的存在感再下降,故意让人们不注意自己,并只能单点拨球,从而担当球队中二段传球的角色,不过这种技巧不能在整场40分钟的球赛使用。在习得“幻影射篮”后,“消失的运球”也有着更大幅度以及多变的运用,而黑子也渐渐的蜕变成不亚于“奇迹的世代”先发五人的强大球员。

中学时期,所有人都认为胜利就是一切,因此不讲求团体合作,反而只需要能把各人压倒性的个人能力发挥,这就是最强,不过黑子认为这已经不能称为球队,而他总是觉得有种不足之处,因此不像其他成员一样进入豪门学校。故事的开始和火神约定“成为日本第一”事实上是为了向“奇迹的世代”五人证明自己的篮球。后来透过日向理解到火神是信赖著自己,更加努力发展新球风。为了练习“消失的运球”,一个暑假磨光了6颗篮球。

在阳泉一战中,以“幻影射篮”投进诚凛的第一球,也是整个故事中黑子的初得分。而面对紫原时因为对于篮球的理念不合而有着更加激动的表现,在158话后主动防守紫原。并且诱导紫原带球撞人、进而赚得一个进攻犯规。

擅长传球,可说是整个故事发展下来最会传球的球员。而“幻影射篮”的命中率只有六、七成左右,并非百发百中的招数。

得意技为“Misdirection”、“逆向Misdirection”、“会加速的传球”、“会加速的传球?回”、“消失的运球”、“幻影射篮”。

好看的动漫