日本
国产
新番

飞丸网 > 黑子的篮球 > 资料 > 海常高校 >

黑子的篮球黄濑凉太(黄瀬涼太(きせ りょうた),声:木村良平)

院校:海常高校一年级

身高:189cm

体重:77kg

生日:6月18日

星座:双子座

血型:A型

背号:7号(帝光时为8号)

喜欢的食物:焗烤奶油洋葱汤

爱好:唱卡拉OK

座右铭:诚实对待自己

简介:海常高校的主力球员及王牌。“奇迹的世代”的其中一人,实力最弱,中学二年才开始打篮球,但是天生的体格及各项数值、球感都已经超乎常人,是急速成长的选手,能够把看过一次的动作模仿并强化。但碍于身体负担而无法复制“奇迹的世代”的才能。

很帅,是一名模特,有很多支持者。

对于其承认的人,会在开头加上“小”的方式称呼。像是对黑子称呼为“小黑子”。相较于其他人泪腺发达。常遭队长笠松殴打。平时性格温和,中学时期在球队里经常被其他五人当作沙包欺负。比赛时则会认真起来。自称在“奇迹的世代”中与黑子关系最好。

在I.H八强赛中,与身在桐皇的青峰对决,前段比赛虽然模仿了其他选手的招式,但后段比赛,抛下对青峰的憧憬后,模仿了青峰的“无定式投篮”,虽然速度不及原版,但是巧妙的利用缓急之间的运用,频频突破青峰,但在最后一刻球队还是以些十分以上的差距落败。

得意技为“模仿”。